ginger

Le kaki est un fruit méditerranéen de la forme d'une tomate et ses atouts nutritionnels incitent à découvrir sa saveur originale.
  Souvent méconnu en France, le kaki est la touche exotique idéale de vos menus d'automne. Originaire du Japon, ce fruit gorgé de vitamines. Le kaki se prépare de façon simple. Nature, cru ou cuit à la poêle ou au four à micro-ondes.
Pour moi aujourd'hui ce sera kaki à la crème fouettée confiture et  sirop de gingembre..
INGRÉDIENTS POUR 4 VERRINES - facile, de saison, 10 minutes de préparation 

 2 à 3  kakis très murs

 3 càs de sucre en poudre + 20 cl de crème fleurette très froide

graines d'une gousse de vanille ← ou 2 pincées de poudre de vanille ◄

4 pincées de poudre de baobab Biologiquement.com◄

 6 càs de confiture de gingembre◄ +  du sirop de gingembre◄  ← The ginger people

4 verres ou verrines

PRÉPARATION

Prélever la pulpe des kakis en évitant le plus possible de racler la peau.

Mélanger la pulpe dans une assiette creuse avec  les graines ou la poudre de vanille. 

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Monter la crème fleurette en chantilly avec 2  ou 3 càs de sucre. 

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Mélanger délicatement la chantilly avec 4 càs de confiture de gingembre.

Déposer au  fond de chaque verre/verrine  3  à 4 càs de pulpe de kaki et remplir avec la chantilly / confiture gingembre.mousse kaki

Réserver au frais. Au moment de servir, rajouter sur le dessus un filet de sirop de gingembre, 1 càc de confiture et une pincée de poudre de baobab

mousse kaki ginger people

Pour les enfants, j'ai mis plus de mousse que de kaki.1-IMG_9741ffffffffffffffffffff

Régalez-vous et à très bientôt.

mousse

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