Mon petit fils est venu passer le WE avec ses grands -parents et croyez -moi il a toujours des idées de recettes dans sa valise. Aujourd'hui c'est la recette des chichis fregis Provençaux . De bons beignets bien tendres. Un petit voyage jusqu'à l'Estaque à Marseille. Pas de chichis entre nous.
INGRÉDIENTS POUR environ 20 CHICHIS FREGIS
Pâte à chichis :
250 g de farine tamisée T45 + 1 pincée de sel + 1 càs de sucre semoule + 350 ml d'eau + 50 g de beurre + 1 oeuf entier plein air + 1 càc d'eau de fleur d'oranger + 1/2 càc de levure chimique (ou poudre à lever)◄
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150 g de sucre semoule avec 1 càc de cannelle en poudre bio La patelière
de la pâte à tartiner pour les gourmands ou du chocolat fondu.
une poche à douille à churros
PRÉPARATION
Mélanger la farine avec le sel, la levure chimique et 1 càs de sucre en poudre.
Chauffer l'eau avec le beurre et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à ébullition.
Quand le beurre est bien fondu, verser le liquide sur la farine et mélanger. Rajouter l'oeuf battu, mélanger encore jusqu'à obtenir une pâte homogène. Remplir une poche à douille et réserver au frais 1 heure.
Chauffer l'huile de cuisson. Quand elle est bien chaude, réaliser des chichis de 12/15 cm de long. Cuire 1 à 2 minutes et les égoutter sur du papier absorbant.
Les rouler dans le sucre/cannelle. Déguster chaud.
C'est trop bon. Merci à toi mon VANOUMINOU D'AMOUR.
pour l'Assiette rectangulaire et la coupelle carrée Cristal Bossa Nova