Gratin de pommes de terre à la crème coco curcuma, aux 2 fromages et cuisses de canard confit
Une idée de recette pour les fêtes de Noël. Je pense que je vais présenter ce plat pour le jour de Noël. C'est un régal.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - préparation 10 minutes - cuisson 35 minutes - très facile
4 cuisses de canard confit
600 g à 800 g de pommes de terre
1 crème de coco 20 cl + 1 Lait de coco 15 cl allégé + 1 càs◄ + 1 càs de sauce piment sriracha AYAM(facultatif)
4 càs de curcuma en poudre soit 8 gélules Biologiquement.com◄
150 g de fromage tartiflette coupé en tranches et 150 g d'emmental râpé
1/2 oignon rouge + sel +1 gousse d'ail + des baies roses
de la salade verte + corolles d'une courgette + fruits secs avec de la vinaigrette bio provençale** et du mélange d'huiles 50 + Quintesens*◄
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches. (J'ai utilisé un coupe légumes)
Déposer les tranches de pommes de terre dans le fond d'un plat allant au four et rajouter la crème de coco, le lait de coco, le curcuma, l'ail et l'oignon coupés, le fromage tartiflette et l'emmental râpé. Sel + baies roses.
Enfourner 40/45 minutes. Les pommes de terre doivent être bien tendres.
15 minutes avant la fin de la cuisson, réchauffer les cuisses de canard confit.
J'ai présenté ce plat avec une salade verte et des corolles de courgettes + fruits secs. Pour les adultes vous pouvez rajouter quelques gouttes de sauce piment.
Je vous souhaite un bon appétit. C'est excellent.