Muffins d'automne au chocolat et fruits confits.
C'est tendre, c'est parfumé et c'est bon. En plus très facile à réaliser, parfait pour le petit déjeuner. Bon appétit.
INGRÉDIENTS POUR 8/12 MUFFINS - temps préparation 10 minutes - cuisson 25minutes - très facile
250 g de farine tamisée T45
200 g de beurre fondu
180 g de sucre roux + 1 sachet de sucre vanillé◄
3 oeufs entiers plein air (gros)
100 g de macédoine de fruits confits◄ et pour la déco des fruits confits entiers K delices de Provence◄
80 g de pistoles de chocolat (au lait caramel)◄ + 3 càs de pépites de chocolat noir◄ + 1 sachet de levure chimique/ poudre à lever◄ + 1 càc d'eau de fleur d'oranger La Pâtelière◄
1 pincée de cannelle en poudre◄ + 1 càs de poudre de baobab bioBiologiquement.com◄
1 moule à gâteaux 8 ou 12 muffins et 8 ou 12 caissettes papier cuisson
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique (poudre à lever).
- Faire un puits et y ajouter : le beurre fondu refroidi, les oeufs entiers battus, la poudre de baobab et la fleur d'oranger.
- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
En remuant, ajouter les pépites de chocolat et les fruits confits
- Verser la préparation dans les caissettes en papier légèrement beurrées mis dans le moule à muffins. Ne les remplir qu'à moitié.
- Enfourner environ 20/25 minutes selon la taille des moules à muffins. (Avec la pointe d'un couteau piquez au centre, si le couteau est sec c'est cuit, sinon augmentez le temps de cuisson)
Laisser refroidir et déguster avec sur le dessus des fruits confits entiers.
Que boire ?????????????????? un jus d'orange avec une pincée de poudre de baobab.