Recette facile du glaçage royal blanc et de couleurs
Le glaçage royal est réalisé à partir de blanc d'œuf, de jus de citron et de sucre glace.
Ce glaçage peut être utilisé pour napper une génoise, pour garnir une tarte, pour décorer gâteaux et petits fours à l’aide d’un cornet de papier.
J'utilise souvent le glaçage royal sur le célèbre Mille-feuilles que tout le monde adore.
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INGRÉDIENTS pour environ 250 g de glaçage
250 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1 càs de jus de citron jaune sicilia
3 à 4 gouttes d'extrait de vanille bourbon La Patelière◄
pour le glaçage de couleur quelques gouttes de colorant de couleur ◄
PRÉPARATION 5 minutes - très facile -sans cuisson
Dans un bol, mélanger le sucre glace avec le blanc d'oeuf, les gouttes de vanille et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une pâte blanchâtre.
Pour le glaçage de couleur.
Répartir le glaçage dans 4 ramequins.
Rajouter quelques gouttes de colorant - rouge, bleu, jaune , vert et mélanger.
Couvrir avec un film alimentaire Albal◄ au contact et réserver à chaleur ambiante.