Cheese cake au crabe/crevettes et saumon
Une entrée que je vais préparer pour les fêtes de Noël, chut c'est un secret pour mes invités. Vous pouvez la préparer la veille. Vous rajouterez le saumon au moment de servir.
INGRÉDIENTS Pour 6 personnes
préparation 20 min réfrigérateur 4 H voir 1 nuit
2 tranches de saumon fumé en lamelles
100 de chair de crabe (égoutté) ◄+ 145 g g de crevettes sauvages Nautilus◄
2 blancs d'oeufs plein air + 3 feuilles de gélatine
100 g de crackers salés + 20 noix de cajou + 50 g de beurre mou
6 cerneaux de noix concassées La Patelière◄
250 g de spécialité fromagère aux fines herbes/ail (boursin...) + 150 g de fromage blanc
1 petit citron vert bio + quelques brins d'aneth
sel au piment d'Espelette◄+ baies roses Epices et tous◄
6 emporte-pièces ronds ou carrés
PRÉPARATION
Mixer les crackers et les noix de cajou en chapelure et les verser dans un saladier. Ajouter le beurre ramolli et malaxer jusqu'à obtenir un mélange bien homogène et bien humide.
Garnir le fond des emporte-pièces avec ce mélange sur 1 cm. Tasser avec le dos d'une petite cuillère ou le pouce et réserver au frais 15 minutes.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir. Les essorer et les dissoudre dans 4 càs de jus de citron chaud. Laisser tiédir.
Monter les blancs en neige fermes.
Dans un autre saladier, mélanger le fromage blanc avec le fromage à l'ail fines herbes, les blancs en neige, la gélatine + jus de citron, la chair de crabe égoutté, les crevettes (égouttées), le zeste d'un demi citron, des morceaux de cerneaux de noix, les baies roses et du sel. Bien mélanger.
Remplir les emporte-pièces avec la préparation et réserver au frais environ 4 heures, voir une nuit.
Démouler délicatement et disposer sur le dessus, des lamelles de saumon. Décorer avec de l'aneth ciselé et quelques baies roses.
Servir aussitôt avec un filet de citron sur le dessus.
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