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Encore un menu de fêtes avec cette poitrine d'agneau roulé, en croûte de fruits secs/huile d'olive aux citrons et moutarde à l'ancienne. Hum trop bon et surtout très facile à réaliser.

roulés agneau fruits secs

 

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 

 4 à 6 tranches de poitrine d'agneau roulé sans os

1 oignon rouge ou jaune coupé en lamelles + quelques  herbes aromatiques (thym, romarin, persil, estragon, menthe......)

 pour la croûte de fruits secs ( approximatif) : 6 amandes + 6 noix + 6 noisettes + 12 pistaches + 12 noix de cajou + 2 càs de moutarde  maison bio (à l'ancienne) Rivesaline◄ + 2 càs d'huile d'olive aux citrons ◄.

6/8 tomates cerise + 3 gousses d'ail dégermé

pour l'accompagnement :  une petite boite de 300 g de haricots beurre + 4 champignons de Paris coupés en lamelles

fleur de sel à l'Espelette◄ + 3 càs de sauce soja bio ◄

PRÉPARATION 

Dans un faitout, faire revenir dans 2 càs d'huile d'olive, sans trop de coloration (10 minutes) les tranches de poitrine d'agneau roulé avec les lamelles d'oignon, la sauce soja, les gousses d'ail coupé et les herbes de Provence. Saler.

Préchauffer le four à 200 °

Mixer tous les ingrédients pour la croûte de fruits secs.

Déposer dans un plat allant au four, les roulés d'agneau avec les lamelles d'oignon + le jus de cuisson et badigeonner le dessus de fruits secs mixés.

roulés agneau fruits secs  

Rajouter les tomates coupées, quelques herbes aromatiques, de la fleur de sel et enfourner 25 minutes.

roulés agneau fruits secs  roules agneau

Réchauffer les haricots beurre et couper les champignons en lamelles fines (mandoline)roulé agneau

C'est très bon, régalez-vous. Je vous souhaite de belles fêtes.

roulés

 

roulés

agneau

 

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Rivesaline - marais salant de l'Ile de Ré

 

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