creme de nougat

Avec cette recette, j'ai réalisé un nougat glacé hum, je vous donne la recette plus tard.

PRÉPARATION environ 400 g de crème - préparation 10 minutes - cuisson 5 minutes - facile

250 g de miel (de votre choix) ZAYTI ◄ + 100 g de glucose

 200 g de sucre en poudre 

2 blancs d'oeufs plein air + 65 g d'eau 

 des fruits secs mixés grossièrement = 150 g d'amandes bio◄, 150 g de pistaches ◄, 150 g de noisettes émondées bio◄,

PRÉPARATION

 Dans une poêle, torréfier les fruits secs mixés avec 2 càs de sucre et 1 càs de miel, environ 5 minutes 

Dans une casserole, chauffer le miel avec le sucre, l'eau et le glucose à 140 °.

creme 4 (1)

Monter les blancs en neige.

blanc en neige

Quand ils sont bien fermes, verser lentement tout en continuant à fouetter,  le sirop sucre/miel. Continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse légèrement.

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Rajouter les fruits secs torréfiés et bien mélanger.

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C'est prêt et c'est trop bon.

Laisser refroidir et réserver au frais.

creme nougat (2)

 

 

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Ile aux épices