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Le genre de plat familial qui mérite d'être mijoté pendant des heures.

Beaucoup vont me dire "oh vous la faites à l'auto-cuisseur et oui" ...

1 /ça réduit le temps de cuisson qui est quand même assez long.

2/ je vous fais faire des économies de gaz ou d'électricité🤣🤣🤣🤣🤣🤣 .

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES  

1 kg de viande de boeuf (macreuse, jumeau, paleron) + 500 g de joue de boeuf 

150 gr de couenne de porc 

3 oignons coupés en rondelles + 4 gousses d'ail dégermé + 2 feuilles de laurier

+ 1 bouquet garni (thym, romarin, persil, ciboulette, feuilles vertes du poireau, estragon, sarriette............)

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5 carottes moyennes +   1 boite de tomates pelées 800 g

20 olives noires et vertes dénoyautées 

1 litre de vin rouge 

PRÉPARATION  
Couper la viande en morceaux  et les mettre dans un saladier.
Mouiller avec le vin rouge.
Ajouter les oignons, les carottes coupées en rondelles, l’ail, le bouquet garni, les olives, les tomates avec le jus et les grains de poivre.
Filmer et laisser mariner 24 heures au frais.
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Le lendemain :
Déposer au fond de la cocotte, la couenne de porc, et  verser le jus de marinade avec la viande. Saler. 
Cuire 30 minutes sans couvrir pour faire évaporer l'alcool.
Fermer la cocotte et continuer la cuisson à feu très doux pendant 2 h 30 après la rotation de la soupape.
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La viande doit être très moelleuse et fondante, si ce n'est pas le cas, continuez la cuisson quelques minutes.
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Servir cette daube accompagnée de pâtes ,

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 ou de pommes de terre rissolées. C'est un régal, la viande est tendre, fondante hummmmmmmmmmmmmmm122689931

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Epices et tous