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Aujourd'hui, c'est l'épiphanie. 

L'épiphanie,  dans la religion chrétienne, c'est la venue des rois mages "Gaspard, Melchior et Balthazar."◄clic ici

 Je vous invite à déguster en famille cette galette des rois.

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INGRÉDIENTS pour une Galette à la frangipane 6 à 8 personnes - préparation 10 minutes - cuisson 25 minutes - très facile

Je rajoute toujours de la crème pâtissière dans la frangipane . 

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2 pâtes feuilletées rondes pur beurre

crème frangipane avec crème pâtissière :

 200 g de crème pâtissière recette ici◄  + 200 g d'amande en poudre + 5 cl de lait + 100 g de sucre végétal ◄ ou 150 g de sucre en poudre + 2 oeufs entiers plein air + 50 g de beurre ramolli + 1 càs  d'arôme d'amande amère + 2 càs de fleur d'oranger + 15 amandes amères de noyaux d'abricots bio mixées  (vitamines b17)Biologiquement.com◄ + graines d'une gousse de vanille◄

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1 jaune  d'oeuf pour dorer + pour la brillance : 3 càs de sirop de gingembre The ginger people◄

1 sujet et une fève + 1 couronne 

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 ° 

Dans un bol, mélanger les oeufs avec la poudre d'amande, le sucre, la vanille,  le beurre ramolli, la fleur d'oranger, le lait et l'amande amère.

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Rajouter la crème pâtissière.  

Dérouler une pâte feuilletée ( froide pour ne pas qu'elle se déforme) sur une plaque à pâtisserie.

Disposer la crème frangipane au centre du feuilletage et l'étaler de manière régulière jusqu'à 2 cm du bord avec une spatule. Ajouter le sujet et la fève.

Recouvrir  avec un autre cercle de pâte feuilletée.

 Appuyer avec le pouce ou une fourchette sur les bords pour bien fermer.

Dorer la galette avec le jaune d'oeuf  à 1 cm du bord  pour éviter que la crème ne s'échappe à la cuisson.

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Terminer  en formant des stries  sur le dessus avec le dos d'un couteau. Enfourner à four chaud 200 ° environ 25 minutes.

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Laisser refroidir. Pour la brillance, j'ai badigeonné le dessus de la galette avec du sirop (de gingembre pour moi ) un régal.

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 Régalez vous. Belle fête en famille.

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