1-IMG_0228oui

Une bonne soupe à l'oignon gratinée, perso j'adore et vous.

INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES

5/6 gros oignons

4 càs d'huile d'olive Zayti* ou 50 g de beurre 

1 à 2 càs de farine tamisée

1 litre de bouillon de légumes

1/2 baguette

100 g de gruyère râpé ou de conté

sel fou◄ + poivre 5 baies Ile aux épices.

PRÉPARATION

Éplucher les oignons et les émincer.

Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive environ 10 minutes, en prenant soin de remuer régulièrement.  Quand ils commencent à colorer et à accrocher un peu dans le fond (un peu pas trop) saupoudrer de farine, mélanger et laisse cuire 10 sec.

okkkkkkkkkkkkkkkkjj

Verser le bouillon de légumes, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30/35 minutes. Saler et poivrer.

Préchauffer le grill du four.

Couper des tranches de pain.

Répartir la soupe dans des ramequins ou mini-cocottes. Déposer les tranches de pain par-dessus et parsemer de gruyère râpé. 

1-IMG_0217

Faire gratiner sous le grill quelques minutes.

Servir immédiatement.

okkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Régalez-vous.

1-IMG_0227gggggggggggggggg

 

Ile aux épices