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Un bon plat de pâtes aux couleurs et aux parfums du sud, j'adore.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 

600 g de pâtes spaghetti

100 g de magret de canard  prétranché Feyel◄

2 anchois entiers sans arêtes phare d'eckmuhl◄

250 g d'olives noires dénoyautées snack◄6 càs d'huile d'olive extra vierge◄

sel + 1 càc de baies roses◄ + 1 càs de câpres

 80 g de  parmesan râpé ou en copeaux

4 gousses d'ail dégermées + 8 tomates cerise ou 2  grosses tomates coupées

PRÉPARATION 

 Mixer les olives avec l'huile d'olive, les tomates, les câpres, les anchois sans arêtes, les baies roses, l'ail et 1 pincée de sel.

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Cuire les spaghetti dans une eau bouillante salée. Regardez sur le paquet le temps de cuisson. Les égoutter.

Déposer au fond d'un assiette creuse des spaghetti et recouvrir de crème tapenade avec quelques tranches de magret de canard fumé. Saupoudrer de parmesan et déguster sans attendre.

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 Phare d'Eckmuhl