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INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - temps de cuisson 25 min - très facile

6/8 boudins noirs aux oignons ou à la crème + 2 à 3 pommes granny Smith ou autres

6 échalotes (ou 2 oignons) coupées en lamelles + 2 gousses d'ail dégermé

500 g de pommes de terre + 2 càs de fromage à l'ail et fines herbes + 10 cl de crème liquide

3 càs d'élixir balsamique Au Pays du citron de Menton ◄ + 5 càs d'huile d'olive aux citrons ◄

1 càs de baies roses ◄ + sel fou◄ + 4 càc de chapelure de biscuits apéritif

1 citron

4 verrines

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PRÉPARATION

Éplucher les pommes, les couper en rondelles et les cuire aux micro-ondes 3 minutes avec un peu d'eau.

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Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire 12/15 minutes dans une eau salée.

Chauffer l'huile dans une poêle et  ajouter les échalotes et/ou les oignons ainsi que les gousses d'ail. Saler.

Lorsque les échalotes ont suées sans coloration, rajouter les boudins et continuer la cuisson environ 10 minutes.DSC08597hhhhhhhhhhhhhhhh

Déglacer avec l'élexir balsamique et continuer la cuisson 1 à 2 minutes.

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Mixer les pommes de terre avec le fromage à l'ail, des baies roses et la crème. saler.

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Préparation des verrines.

Retirer la peau des boudins.

Remplir le fond de chaque verrine avec la purée de pommes de terre. Rajouter du boudin, des rondelles de pommes et recouvrir de purée de pommes de terre avec des oignons frits. Saupoudrer le dessus de chapelure de biscuits apéritif et de baies roses. Saler.

Servir chaud avec un filet d'élixir balsamique sur le dessus. Régalez-vous.1-DSC08418hhhhhhhhhhhhhhhhhh

Vous pouvez aussi servir ce plat dans une assiette.1-DSC08441gggggggggggggg1-DSC08419gggggggggggg

arboussiers

 

Ile aux épices