Petits pains marocains
Le pain Marocain réalisé à base de farine et de semoule. Il est moelleux et il se laissera volontiers déguster avec une soupe ou encore un tajine.
INGRÉDIENTS POUR 4 PAINS
310g d’eau tiède + 500 g de préparation pour pains marocains ◄
1 càs d'assaisonnement oriental ◄
1 càs de graines de sésame noir ◄
Conseils de préparation :
Préchauffer le four à 200 °.
Verser l’eau tiède sur la préparation, pétrir à la main ou à l’aide d’un robot pendant 8 minutes puis laisser reposer 30 minutes.
Diviser votre pâte en 4 boules et les étaler sur 1 à 2 cm d’épaisseur sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson.
Badigeonner le dessus d''huile d'olive, rajouter une pincée d'assaisonnement oriental et des graines de sésame noir.
Laisser reposer encore 15 minutes.
Piquer les pains avec une fourchette avant d’enfourner dans un four préchauffé à 200°C. Cuire environ 18 minutes.
Déguster avec un plat en sauce ou un tajine. Pour moi ça sera avec une kefta.
Ils sont très bons.