OKOKOKOK

Le kefta est une préparation à base de viande et d’épices que l'on sert au Maghreb, dans les Balkans, l'Arménie, la Turquie.............C'est très bon et c'est surtout très parfumé.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - cuisson 40 minutes - très facile

12  boulettes de farce du boucher

75 cl de sauce tomate + 8 tomates cerise + 1/2 oignon coupé + 2 gousses d'ail dégermé coupé

des herbes aromatiques (thym/romarin/ origan + quelques feuilles de menthe, de ciboulette et de  la coriandre ou persil, laurier◄)

10 olives noires (j'ai mis des confites) ◄

 4 oeufs entiers plein air bio

 + 2 càs de purée de gingembre The ginger people◄

 sel aromatique fines herbes◄  + 1 càs d'assaisonnement oriental pour kefta bio◄  +1 càc de poivre rouge de Kampot◄

1 pincée de cumin en poudre ou en grains◄ + 1 càc de paprika et 1/2 càc de poudre de piment◄

4 càs d'huile d'olive vierge extra◄

PRÉPARATION

Dans une cocotte huilée, faire revenir les boulettes de viande avec les oignons, et l'ail environ 8/10 minutes. Saler

Quand la viande est bien dorée, rajouter la sauce tomate, le gingembre, les olives noires, les épices et herbes aromatiques. Saler si nécessaire.

Laisser mijoter à feu doux environ 25/30 minutes.

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Pour la kefta, certains font cuire les oeufs dans la préparation. J'ai essayé, c'est pour moi assez long donc je les fais cuire à la poêle.

Servir dans une assiette creuse avec sur le dessus 1 ou 2 oeufs au plat et quelques feuilles de coriandre,.ffffffffffffffff

 

Accompagner ce plat avec des Petits pains marocains1-DSC08400ouiokkkk

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ouiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Régalez-vous et bon voyage jusqu'au Maroc. 

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Jolies fleurs d'amandier.

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