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 Le pot-au-feu est une recette très facile à réaliser. C'est un plat à base de viande de bœuf cuisant longuement à feu très doux dans un bouillon de légumes

 Perso, je pense que c'est le bouillon avec des restes de viande et de légumes bien chaud que je préfère hummmmmmmmmmmm.

J'ai servi ce plat avec une mayonnaise à l'huile de caméline (La caméline est une plante de la famille de la moutarde) et à la fleur d'ail.

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INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES 

750 g de plat de côte + 750 g de gîte ou paleron vous pouvez aussi rajouter une queue de boeuf

2 os à moelle + fleur de sel au piment d'Espelette◄

 3 poireaux + 5 carottes + 2 navets +  2 branches de céleri + 1 oignon piqué de 3 clous de girofle +1 gousse d'ail + 3 courgettes + 6 pommes de terre 

2 litres d'eau 1/2 + sel 

pour la mayonnaise  Les ingrédients doivent être à température ambiante.:

1 jaune d'oeuf + 10 cl d'huile de caméline◄  ou autres + 1 càc de moutarde + sel + fleur d'ail fermenté (la fleur d’ail est facile à digérer et ne donne pas mauvaise haleine )(◄ 

PRÉPARATION 

Éplucher les poireaux, les carottes, les navets, les pommes de terre et les courgettes Les couper en quartiers.

Dans une cocotte-minute, verser l'eau avec du sel et rajouter les morceaux  de viandes avec (pour le goût) les feuilles vertes d'un poireau,  1 branche de céleri, 1 carotte, l'ail écrasé, l'oignon piqué de 3 clous de girofle. Fermer la cocotte et cuire 2 heures 30 après la rotation de la soupape (feu doux).

2 h 30 après, rajouter les courgettes, les blancs des poireaux,  les navets, les pommes de terre, les 4 carottes, le céleri et les os à moelle. Continuer la cuisson environ 20/30 minutes en écumant de temps en temps.

 1-pot au feu mayonnaise camélite

Sortir la viande et les légumes. Réserver le bouillon.

Préparer la mayonnaise.

Dans un bol,  mélanger  le jaune d'oeuf avec 1 càc de moutarde. Fouetter ( au fouet ou au batteur électrique petite vitesse) en versant peu à peu l'huile. La mayonnaise doit peu à peu épaissir. Saler.

Quand elle est bien montée et bien ferme, rajouter 1 càs de fleur d'ail. 

1-Récemment mis à jour112

Servir la viande  (vous pouvez verser un peu de bouillon) avec les légumes, avec de  la mayonnaise à la fleur d'ail.

Déguster aussi la moelle chaude sur une tranche de pain légèrement grillé, avec une pointe de fleur de sel.

Un régal.1-DSC08577hhhhhhh



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Régalez-vous

 

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Ile aux épices