Recette facile du gâteau roulé à la pâte à tartiner
Le mercredi avec mes pitchounes on pâtisse à 4 mains. Aujourd'hui ils ont choisi le gâteau roulé à la pâte à tartiner.
Un délice, très facile à réaliser, préparation 10 minutes et la cuisson 10 minutes.
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES ou deux gourmands comme chez moi
4 à 5 oeufs entiers plein air
100 g de sucre en poudre + 120 g de farine tamisée
1/2 sachet de levure + 1 pincée de sel.
du sucre glace et un petit pot de pâte à tartiner.
1 feuille de papier cuisson
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter à la préparation, la farine tamisée et la levure.
Incorporer les blancs en neige et mélanger délicatement avec une spatule.
Non, non on ne doit pas goûter avec le doigt vanouminou🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 lol ↑↑↑
Couvrir une plaque rectangulaire allant au four d'une feuille de papier cuisson. Verser la préparation et enfourner environ 10 minutes.
Le biscuit est cuit quand il est blond, souple au centre et que les bords se rétractent légèrement.
(Pour savoir si le biscuit est cuit , il faut appuyer délicatement sur le dessus, l’empreinte du doigt doit se résorber doucement.
A la sortie du four, retourner le biscuit sur un torchon propre humide. Retirer délicatement la feuille de papier de cuisson.
Étaler la pâte à tartiner sur toute la surface et enrouler le biscuit sur lui-même dans le sens de la longueur.
Couper les extrémités pour faire bien net et saupoudrer le dessus de sucre glace.
Régalez-vous.
Ce roulé était tellement bon que mes pitchounes l'ont vite mangé. Donc pour faire plaisir à leurs parents on en a fait un autre . Super les journées avec mamie héllyane.
On pâtisse et on cuisine.
Fleurs de coronille.