Tempura beignet de crevette/gambas pané avec des vermicelles de soja
Des beignets de crevettes croustillants, parfait pour le nouvel an chinois.
Très rapide et facile à réaliser.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - temps 5 minutes - cuisson 3 minutes
20 grosses gambas ou crevettes
100 g de farine tamisée + 10 càs de chapelure Panko ◄
2 oeufs entiers battus en omelette + 1 pincée de sel
graines de sésame grillé ◄+ sauce au piment facultatif◄
huile de friture
250 g de vermicelles de riz (pâtes fines et translucides) + 2 càs d'huile de sésame Kimchi passion◄
PRÉPARATION
Porter de l'eau non salée à ébullition. Hors du feu y plonger les vermicelles de riz en les écartant légèrement et laisser cuire 3 à 4minutes. Les égoutter et les mélanger avec de l'huile de sésame.
Chauffer le bain de friture.
Décortiquer les gambas en gardant la queue.
Rouler les gambas dans la farine, puis dans les oeufs battus et finir par la chapelure.
Les plonger délicatement dans le bain de friture quelques secondes. La cuisson est rapide.
Les égoutter sur du papier absorbant et rajouter des graines de sésame doré.
Servir sans attendre, avec des vermicelles de soja et de la sauce piquante.
Je vous invite aussi à frire des oeufs durs et des lamelles d'oignons. Trop bon.