tarte banane renversée

On réalise presque toujours un tatin aux pommes. Je vous invite à déguster, sans plus attendre, cette tarte tatin à la banane et au rhum..

Cette tarte sucrée et gourmande est vraiment très facile et rapide à réaliser.

Les bananes fondantes à souhait et sa pâte croustillante ne vous laisseront pas indifférent.

Facile et rapide à réaliser, cette tarte tatin sera parfaite  pour un goûter ou un dessert.

1-IMG_0043fffffff

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES 

1 pâte feuilletée pur beurre +  6 bananes

pour le caramel : 80 g de sucre semoule + 1 càs d'eau + càs de rhum "compagnie des Indes"*

sucre glace

1 moule rond de 25 cm de diamètre

PRÉPARATION 

 Préchauffer le four à 200 °

Préparer le caramel.

Dans une casserole, chauffer le sucre avec un peu d'eau.

 Quand il commence à brunir hors du feu rajouter le rhum. Mélanger et continuer la cuisson 30 secondes.

1-banane tarte rencversé rhum

Verser le caramel au fond du moule sur toute la surface.

Éplucher les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Les mettre sur le caramel et recouvrir d'une pâte feuilletée. Retirer l'excédent.

Enfourner 25 minutes.

tarte banane renversée

Avec une assiette, retourner la tarte.

gggqq

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. 

Régalez-vous.

tarte banane renversée

tarte banane renversée