Le kaiserschmarrn autrichien ou crêpe de l'empereur
Aujourd'hui c'est la chandeleur et je voulais vous présenter une recette de crêpe originale.
Une recette spéciale, qui avait sa place à la table de l'empereur d'Autriche Hongrie François Josef... Hé oui vous le connaissez, c'est le mari de Sissi.
Traditionnellement le kaiserschmarrn est accompagné d'une compote de pommes à la cannelle avec des raisins secs.
Faire fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive.
Verser la préparation.
Couvrir et cuire environ 4/5 minutes à feu moyen.
Avec une fourchette, piquez la crêpe pour qu'elle cuise bien.
La retourner avec une assiette et la couper en 8 morceaux.
Continuer la cuisson environ 4/ 5 minutes
Saupoudrez de sucre glace et les déposer dans un plat de service.
pour la compote :
Éplucher les pommes et les couper en morceaux. Les cuire 8 minutes à feu doux avec 1 càc de cannelle, 1 càs de sucre semoule, 2 càc d'eau et des raisins secs imbibés de rhum.
Mixer pour obtenir une compote. Laisser refroidir.
Dégustez cette crêpe de l'empereur avec de la compote. hummmmmmmmmmmm
Régalez-vous, c'est trop bon.