Pâtes à l'ail, olives noires, huile d'olive, anchois - recette provençale
Une recette qui sent bon la Provence. Perso, je mets beaucoup d'ail, j'adore ça hummmmmmmmmm.
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
400 g de pâtes spaghetti aux oeufs
5 à 6 gousses d'ail dégermé + 2 anchois entiers sans arêtes◄ ou 1 càs de crème d'anchois
200 g d'olives de Nyons AOP dénoyautées ◄ +8 cl d'huile d'olive de Nyons Huilerie Richard◄
fleur de sel + 50 g parmesan râpé
PRÉPARATION
Écraser dans un mortier ou mixer les olives noires avec les anchois ou la crème d'anchois, l'ail et 5 cl d'huile d'olive. Réserver.
Faire bouillir un grand volume d'eau salée et y plonger les spaghetti. Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter.
Servir les pâtes chaudes avec la pâte à l'ail, du parmesan râpé, un filet d'huile d'olive et une pointe de fleur de sel.
Un régal.