750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
16 février 2020

LE BROUFADO CAMARGUAIS PLAT PROVENCAL

 

1-broufado

LE BROUFADO CAMARGUAIS késako

Le broufado camarguais est une recette très facile à réaliser,  saine et particulièrement fameuse.

Du boeuf, beaucoup d'oignons, des câpres, des anchois, des herbes de Provence, de l'huile d'olive..... ...................... un plat qui sent bon la Provence.

e0136c11

119946308fffffffffff

INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES

Préparation la  veille + cuisson 2 h 30 

1 kg 5 de viande de boeuf ( bavette ou paleron ou gite ou jumeau...)

12 càs d'huile d'olive extra vierge de Provence ◄+ 2 càs de vinaigre blanc

 des herbes aromatiques - persil ◄, ciboulette◄-, 1 feuille de laurier+ 3 brins de thym◄ + 2 branches de romarin frais◄ + de l'origan◄ 

6 oignons + 2 échalotes + 4 càs de câpres  + 6 gousses d'ail dégermé coupé + 2 càs de petits oignons blancs

4 à 5 anchois entiers à l'huile d'olive (sans arêtes)

Sel + poivre baies roses◄ + 1 càs de farine 

Pour ma part, j'ai rajouté du bouillon de légumes pour que ma viande n'accroche pas au fond de la cocotte car la cuisson est très longue (20 cl)

PRÉPARATION 

La veille 

Couper le boeuf  en morceaux et le mettre à mariner dans un grand saladier avec l'huile d'olive, le vinaigre, l'ail, les câpres, les oignons coupés,  les échalotes en lamelles, les oignons blancs et les herbes aromatiques. Filmer réservais au frais.

119946241

Le lendemain, faire revenir la viande avec la marinade. Quand elle est bien dorée, verser un peu de bouillon et laisser mijoter à feu doux pendant 2

h 30 environ.  Saler. Mélanger souvent.

IMG_9101

Rajouter du bouillon de légumes, petit à petit, pour éviter que ça n'accroche dans le fond de la cocotte.

20 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter les filets d'anchois écrasé et la farine. Mélanger et continuer la cuisson.

119946278

Servir chaud avec du riz de camargue.

.brouffado camarguais

C'est très bon

.kkkkkkkkkkkkkkk

bloggif_58c7bb65e930a

 

 

anonyme 

Pointe de Penmarch 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
merci
Répondre
F
inconnu pour moi mais ça me tente bien
Répondre
F
je ne connais pas mais cela me tente bien a+
Répondre
B
Je ne connaissais pas mais çà a l'air vraiment sympa ! Et plein de saveurs et d'odeurs... On lit la recette et déjà on est transporté chez toi...<br /> <br /> Bises et belle soirée.
Répondre
G
une belle assiette bons ingrédients et de bonnes herbes mais sans riz pour moi<br /> <br /> une bonne soirée
Répondre
Publicité