750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
17 février 2020

Recette facile de la blanquette de veau

1-DSC09990okkk

Coucou les amis et les amies. Quand je cuisine ce plat, c'est pour faire plaisir à ma fille, elle adore. Si les pitchounes adorent moi j'adore..............1-DSC09985okkkkkkkkkkkkkkkkk

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 kg de blanquette de veau  coupé en morceaux

1 oignon en lamelles + 4 carottes coupées

2 gousses d'ail dégermé + des herbes aromatiques *( persil◄/ciboulette◄/ estragon◄/thym◄/romarin◄)

4 càs d'huile d'olive ◄

2 càs de farine + 1 l de bouillon de légumes (je rajoute toujours des feuilles et 1 blanc de poireau)

25 cl de crème semi- épaisse + 1 jaune d'oeuf + 4 càs de jus de citron◄

sel + poivre 

PRÉPARATION 

 -  Chauffer une cocotte avec 4 càs d'huile d'olive, et faire revenir la viande de veau avec  les lamelles d'oignon, 1 carotte en rondelles, l'ail et les herbes aromatiques environ 6/8 minutes. Saler.

- Quand la viande est bien dorée, rajouter la farine et mélanger.

Verser le bouillon de légumes à niveau et laisser mijoter 50/55 minutes avec le vert et le blanc du poireau. Remuer de temps en temps. Rajouter du bouillon si nécessaire.

1-blanquette de veau

20 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter les carottes coupées en rondelles et continuer la cuisson. La viande doit être bien tendre. Si ce n'est pas le cas continuer la cuisson encore quelques minutes

En fin de cuisson, dans un bol mélanger la crème avec le jaune d’œuf et le jus de citron.

1-DSC09982jjjjjjjjjjjjjj

Verser cette préparation dans la cocotte, remuer, assaisonner et servir la blanquette de veau sans attendre.

 1-DSC09983gggggggggggg1-DSC09989okkk

Accompagnez ce plat avec de la purée maison ou des pâtes fraîches ou du riz.....

Régalez-vous et à très bientôt.

1-DSC09986okkkkk

1-DSC089821-DSC08876

 

La Sicile

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
E
j'adore ce plat merci
Répondre
C
merci je note
Répondre
F
un plat que je fais souvent j'adore
Répondre
C
sublime quelle belle réalisation j'en bave
Répondre
V
une merveille ce plat j'adore merci
Répondre
Publicité