Recette facile de la blanquette de veau
Coucou les amis et les amies. Quand je cuisine ce plat, c'est pour faire plaisir à ma fille, elle adore. Si les pitchounes adorent moi j'adore..............
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 kg de blanquette de veau coupé en morceaux
1 oignon en lamelles + 4 carottes coupées
2 gousses d'ail dégermé + des herbes aromatiques *( persil◄/ciboulette◄/ estragon◄/thym◄/romarin◄)
2 càs de farine + 1 l de bouillon de légumes (je rajoute toujours des feuilles et 1 blanc de poireau)
25 cl de crème semi- épaisse + 1 jaune d'oeuf + 4 càs de jus de citron◄
sel + poivre
PRÉPARATION
- Chauffer une cocotte avec 4 càs d'huile d'olive, et faire revenir la viande de veau avec les lamelles d'oignon, 1 carotte en rondelles, l'ail et les herbes aromatiques environ 6/8 minutes. Saler.
- Quand la viande est bien dorée, rajouter la farine et mélanger.
Verser le bouillon de légumes à niveau et laisser mijoter 50/55 minutes avec le vert et le blanc du poireau. Remuer de temps en temps. Rajouter du bouillon si nécessaire.
20 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter les carottes coupées en rondelles et continuer la cuisson. La viande doit être bien tendre. Si ce n'est pas le cas continuer la cuisson encore quelques minutes
En fin de cuisson, dans un bol mélanger la crème avec le jaune d’œuf et le jus de citron.
Verser cette préparation dans la cocotte, remuer, assaisonner et servir la blanquette de veau sans attendre.
Accompagnez ce plat avec de la purée maison ou des pâtes fraîches ou du riz.....
Régalez-vous et à très bientôt.