Mousse au chocolat (fraise) au gingembre et fruits rouges, un régal.
Une douceur en bouche. A faire et à refaire tellement c'est bon.
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES - temps préparation 10 minutes - 2 heures au frais
200 g de chocolat (choco-fraise) pâtisserie La Pâtelière◄
fruits rouges - 12 fraises coupées en lamelles + 2 càs de baies de goji ◄réhydratées ◄+ 3 càs de cranberries ◄ Biologiquement.com
30 cl de lait + 30 cl de crème liquide
3 càs de purée de gingembre hâché◄ + des pipettes remplies de sirop de gingembre ◄ The ginger People
6 oeufs frais plein air + 1 pincée de sel
6 verrines
PRÉPARATION
Séparer les blancs des jaunes.
Faire fondre le chocolat dans le lait et la crème.
Hors du feu, rajouter les jaunes et la purée de gingembre. Mélanger et laisser refroidir.
Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente froide.
Déposer au fond des verrines des fraises coupées, des baies de goji et des baies de cramberries.
Couvrir de crème chocolat et réserver au frais 2 à 3 heures.
Au moment de servir, répartir les fruits rouges restant sur le dessus avec des feuilles de menthe et des éclats de meringue.
Présenter avec des pipettes remplies de sirop de gingembre, hum régalez-vous.
Belle journée.
Bientôt le printemps.