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Les alouettes sans têtes sont des paupiettes de bœuf. Ce sont des tranches fines de boeuf farcies d'un hachis de viande-petit salé/ persil/oignon. Perso je les cuis avec des tomates pelées, un peu de vin et de l'aillllllll.  (je ne mets pas de champignons)

Hum ça sent bon les vacances en Provence tout ça.

Un plat que je fais souvent car j'adore, enfin nous adorons.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES SOIT 2 ALOUETTES PAR PERSONNES 

12 alouettes du boucher (elles sont excellentes chez mon boucher donc je ne les prépare pas moi-même)

2 boites de tomates pelées ou concassées de 800 g

 des herbes aromatiques : persil*, estragon*, 1 feuille e laurier, thym*, romarin*Aromatique

2 oignons coupés en lamelles +  2 gousses d'ail dégermé +( je rajoute toujours pour le goût un blanc et du vert de poireau)

sel + 5 cl de vin blanc + 2 pincées de bicarbonate + 1 sucre

4 càs d'huile d'olive 

PRÉPARATION 

Chauffer l'huile dans la cocotte et faire dorer les lamelles d'oignons avec les alouettes, le poireau et l'ail coupé environ 10 minutes. Saler. 

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Quand la viande est bien dorée, rajouter les tomates pelées, les herbes aromatiques, le bicarbonate, le sucre,  le vin blanc, du sel et cuire 10 minutes pour faire évaporer l'alcool.

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Fermer le couvercle de l'autocuiseur et laisser mijoter environ 2 heures à feu très doux, après la rotation de la soupape.

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C'est excellent, servir avec des pâtes fraîches par exemple.1-DSC09145d


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