Mousse à la banane et coulis de chocolat avec des baies de goji, de la poudre d'acai, du caramel et du sirop d'érable
Encore un grand merci à Cyrille LA CUISINE, pour cette excellente recette.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
150 g de chocolat au lait
3 bananes + 1 càs de sucre glace
20 cl de crème liquide 30 % + 10 cl de lait
2 blancs d'oeufs + 1 pincée de sel + 25 g de beurre
2 càs de baies de goji ◄réhydratées dans de l'eau chaude + 1 càc de baies d'acai ou 4 gélules Biologiquement.com
4 càc de caramel au beurre salé à la menthe O'Gourmandise◄
4 verrines ou 4 coupelles en verre
PRÉPARATION
Faire fondre le chocolat dans le lait à feu doux.
Hors du feu, incorporer le beurre froid coupé en remuant. Laisser refroidir.
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Écraser les bananes avec 1 càs de sucre glace.
Monter la crème fraîche froide en chantilly.
Battre les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporer délicatement les 3/4 de la crème chantilly. En garder 1/4 dans une poche à douille pour la déco finale. Sucrer avec 3 càs de sirop d'érable. Réserver.
Présentation :
Déposer les bananes écrasées au fond des verrines et verser du chocolat froid. Rajouter par-dessus la mousse chantilly.
Réserver au frais, 1 heure.
Avant de servir, pocher un peu de chantilly sur le dessus et rajouter quelques baies de goji, une pincée de poudre de baies d'acaï, un filet de sirop d'érable et 1 càc de caramel au beurre salé.
Régalez-vous c'est excellent.
Bonne dégustation et à très bientôt pour de nouvelles recettes.