1-noisette2-001

La crème de noisette est semblable à la crème d'amande, C'est une délicieuse préparation, à cuire, pour accompagner certaines pâtisseries. (tartes, gâteaux)

Vous pouvez aussi la tartiner sur une tartine ou la manger directement à la cuillère, hum c'est un délice. Très facile à faire.

INGRÉDIENTS POUR 150 gr environ  - temps 15 min - facile

125 g de noisettes de préférence décortiquées

4 càs d'huile de noisette Huilerie Richard

1 gros oeuf entier plein air (ou 2 petits)

2 càs de sucre (cassonade) + 2 càs de pâte à pralin La Patelière◄

PRÉPARATION 

 Préchauffer le four à 200 °

Faire torréfier les noisettes environ 10 minutes à four chaud. 

Les mettre dans la cuve d'un robot  et mixer finement.

 1-DSC01409

Rajouter l'huile de noisette, le sucre, l'oeuf et la pâte pralin.

 1-DSC01410ddddd

Mixer encore jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.

1-DSC01414

Voilà c'est prêt à être dégusté. C'est trop bon.

noisette2

1-DSC01429sssssss

1-DSC04176