Crème de noisette, pralinée Nocciola
La crème de noisette est semblable à la crème d'amande, C'est une délicieuse préparation, à cuire, pour accompagner certaines pâtisseries. (tartes, gâteaux)
Vous pouvez aussi la tartiner sur une tartine ou la manger directement à la cuillère, hum c'est un délice. Très facile à faire.
INGRÉDIENTS POUR 150 gr environ - temps 15 min - facile
125 g de noisettes de préférence décortiquées
4 càs d'huile de noisette Huilerie Richard◄
1 gros oeuf entier plein air (ou 2 petits)
2 càs de sucre (cassonade) + 2 càs de pâte à pralin La Patelière◄
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Faire torréfier les noisettes environ 10 minutes à four chaud.
Les mettre dans la cuve d'un robot et mixer finement.
Rajouter l'huile de noisette, le sucre, l'oeuf et la pâte pralin.
Mixer encore jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Voilà c'est prêt à être dégusté. C'est trop bon.