Tarte feuilletée aux poivrons rouges - fromage raclette et crème au curcuma
C'est dimanche, et vous n'avez pas envie de cuisiner. Ok pas de panique, j 'ai la recette pour vous, une tarte feuilletée aux poivrons/ fromage raclette et crème au curcuma. Un régal.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - temps préparation 10 minutes - cuisson 20 minutes - très facile
1 pâte feuilletée ou brisée ronde
1 oeuf entier + 15 cl de crème liquide 30 % + 1 càc de curcuma en poudre soit 3 gélules bio (antioxydant)◄ Biologiquement com
2 poivrons cuits ou 200 g de poivrons marinés doux Balko◄
100 g de fromage à raclette "nature Refuge de Marie Louise◄
Huile d'olive de Nyons◄ + 6 olives noires dénoyautées Huilerie richard◄
Fleur de sel ◄+ 1 càc de baies roses◄ + 1 càs d'herbes de Provence Mes Épices
une salade verte
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Dans un bol, mélanger l'oeuf avec la crème liquide, de la fleur de sel, quelques baies roses, le curcuma et 100 g de poivrons coupés en cubes.
Dérouler la pâte feuilletée et la foncer dans un plat rond allant au four. Piquer le fond avec une fourchette et saupoudrer de poudre d'amande.
Verser la préparation crème et rajouter des tranches de fromage raclette, des lamelles de poivrons, des herbes de Provence, de la fleur de sel et des baies roses.
Mettre les olives noires au centre et verser 2 càs d'huile d'olive de Nyons.
Enfourner 25 minutes à four chaud.
C'est facile à réaliser et c'est surtout excellent.
Servir cette tarte avec une salade verte à l'huile d'olive de Nyons.
Mes cerisiers sont en fleurs.