Tian provençal
Toujours bloquée à la maison donc je cuisine avec les ingrédients que j'ai sous la main. Aujourd'hui je vous propose un tian provençal.
J'ai rajouté de la poudre de feuilles de graviola corossol, elle renforce le système immunitaire. On en a bien besoin avec ce virus.
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
1 courgette + 4 tomates + 4 pomme de terre (il faudrait 1 aubergine mais je n'en ai pas)
2 gousses d'ail dégermé + 1/2 oignon rouge en lamelles
huile d'olive au citron◄ + 10 olives noires dénoyautées
des herbes aromatiques (thym/romarin/ciboulette, origan, persil..........) Arom'antique ◄
sel /poivre
1 càc de poudre de feuilles de graviola corossol ◄Biologiquement.com
4 petits ramequins
PRÉPARATION 7 minutes - cuisson 30 minutes
Préchauffer le four à 180 °
Éplucher la courgette et les pommes de terre.
Les couper en tranches à l'aide d'une mandoline.
Frotter les ramequins avec une gousse d'ail. Disposer les rondelles de légumes dans les ramequins en les alternant.
Arroser d'huile d'olive et rajouter les herbes de Provence, les olives, l'ail pressé, les lamelles d'oignon rouge et la poudre de feuille de graviola corossol. Saler, poivrer.
.
Cuire au four environ 30 minutes. Vérifier la cuisson, les pommes de terre doivent être bien fondantes. Si ce n'est pas le cas, rajouter quelques minutes.
Surtout restez à la maison. Soyez prudents.