Gratin de légumes du soleil aux fromages reblochon - gruyère
Coucou les amis et amies. encore une recette facile pour 2 personnes, confinement oblige.
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES TOI ET MOI ET MOI ET TOI
2 courgettes bio, 5 tomates bio, 1 oignon rouge, 4 gousses d'ail, 6 pommes de terre bio
des herbes aromatiques ( thym, romarin, persil, basilic, origan, estragon.....)◄
4 càs d'huile d'olive fruité vert ◄
100 g de reblochon de Savoie ◄coupé en tranches et 60 g de gruyère de Savoie râpé ◄
sel + baies roses◄
1 cocotte en silicone 27x15 ou un plat allant au four en verre
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Éplucher les légumes (courgettes, pommes de terre, oignon), les laver et les couper en rondelles avec un couteau ou à la mandoline. Couper aussi les tomates en rondelles.
Disposer les rondelles de légumes dans le plat en les alternant avec les rondelles d'oignon et des tranches de reblochon. Elles doivent être légèrement couchées et bien serrées.
Rajouter un filet d'huile d'olive, quelques herbes aromatiques, du sel, des baies roses et du gruyère râpé.
Fermer avec le couvercle et enfourner 30/40 minutes à four chaud.
Vérifier avec un couteau que les pommes de terre soient bien tendres.
Bonne dégustation.
Jolies fleurs de coronille.