rrrrrrrrrrrrreee

 

 

Voici la recette des petits pains cuits à la poêle.

Excellents pour accompagner les plats salés, ou pour éviter de sortir pendant le confinement.

Ces petits pains sont très faciles à réaliser et la cuisson sera à la poêle..... Allez vite, soyons tous boulangers en ces moments difficiles.............

INGRÉDIENTS POUR environ 8 PETITS PAINS

 1-DSC01467

Pour la pâte à pain ; 300 g de  farine T45 tamisée + 1  càs de maïzena + 2 càs de mélange de farine blé/lin ◄ +45 g de semoule fine soit 4 càs + 8 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche de boulanger diluée dans 4 càs de lait tiède + 3 pincées de sel + 1 pincée d'ail en poudre + 15 cl d'eau tiède + 5 càs d'huile d'olive de Nyon AOP◄

/*/*/*/*/*/*/*/*/*

des graines de courge◄ + des baies roses◄ + des graines de sésame noir  grillé ◄ 

PRÉPARATION du pain :

Diluer la levure dans le lait tiède.

 Mélanger tous les ingrédients "pâte à pain"  jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse.

124644049ggg

Filmer la pâte au contact (pour éviter la formation d'une croûte) et laisser pousser 1 heure près d'une source de chaleur.

124644049fff 

Fariner le plan de travail et dégazer la pâte (taper énergiquement sur la pâte pour chasser le gaz carbonique produit par la levure et accumulé pendant la pousse)

1-pain maison poele

Réaliser 8 boules, les aplatir un peu et rajouter sur le dessus des graines de courge, des baies roses et des graines de sésame noir grillé.

Cuisson : Dans une poêle chaude légèrement huilée avec 1 pincée d'ail en poudre (facultatif mais ça donnera un bon goût aux pains), cuire les pains en les retournant souvent environ 4/5  minutes. C'est très rapide.

 1-Récemment mis à jour1261-rrrrrrrrrrrrrrrr

Vous verrez ces pains sont excellents.

1-DSC09438

1-DSC01517eeeeeeee 

1-DSC01504rrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Bon appétit et surtout restez chez vous.

1-DSC01507rrrrrrrrrrrrrrrrrr

 

Fleurs de poirier. 

1-DSC01462

 

 

Ile aux épices

 

Kimchi Passion