Naans (pain indien)avec seulement 2 ingrédients + garniture fromage aux noix et mozzarella
Le naan est un pain plat, que l'on peut garnir de différentes façon ou le manger tel quel avec une sauce.
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES - temps 5 minutes préparation - repos 10 minutes
Pour les naan's : 1 pot de yaourt à la grecque + 2 pots de farine T45
pour la garniture des naans :
4 càs de fromage à tartiner aux noix + 50 g de mozzarella + sel
2 càc de sésame noir Kimchi Passion◄ + des herbes de provence
2 càs d'élixir balsamique Au pays du citron de menton◄
PRÉPARATION
Dans un saladier, verser le yaourt, et la farine. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Couvrir d'un fil étirable et placer au frais 10 minutes.
Fariner le plan de travail, diviser la pâte en 2 ou en 4 et étaler chaque pâton à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Vous pouvez les faire cuire sans garnitures comme des galettes et les déguster avec une sauce tomate ou une sauce à l'indienne curry par exemple.
Je les ai garnis avec 2 fromages.
Étaler le fromage aux noix sur une moitié et rajouter des lamelles de mozzarella. Saler. Replier l'autre bord, souder les bords avec une fourchette ou le doigt.
Les aplatir légèrement avec le rouleau à pâtisserie. Rajouter sur le dessus des graines de sésame noir et des herbes de Provence.
Chauffez une poêle avec 2 càs d'huile d'olive et cuire les naans 5 min environ sur chaque face.
Au moment de servir, verser un peu d'élixir balsamique et déguster avec une salade verte.