Verrines Oréo, mousse, banane, fruits confits, cranberries, caramel.
Coucou toujours confinés ??????????, donc vous avez besoin de douceur. J'ai la recette pour vous.
INGRÉDIENTS POUR 2/4 VERRINES
15 oréos (petits gâteaux au chocolat)
1 oeuf entier plein air + 3 càs de sucre semoule (écorces de bouleau)◄
2 càs de mascarpone + 3 càs de fromage blanc + de la crème fouettée
2 ou 3 càs de macédoine de fruits confits◄ + 1 banane
2 à 4 càc de caramel au beurre salé◄
PRÉPARATION
Mixer les oréos en chapelure et remplir le fond des verrines. Éplucher la banane et la couper en rondelles fines. Les répartir sur le fond et les parois des verrines.
Séparer le blanc du jaune d'oeuf
Monter le blanc en neige ferme avec 1 càs de sucre. Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le mascarpone, le fromage blanc, le blanc en neige, 2 càs de fruits confits, quelques cranberries et un peu de crème fouettée. Bien mélanger. Goûter et rajouter du sucre si nécessaire.
Remplir les verrines et réserver au frais.
Au moment de servir rajouter sur le dessus de la crème fouettée, des fruits confits, du caramel et des cranberries.