Mini telline (mini tartelette) à la crème pâtissière et aux fruits
Une petite mise en bouche pour agrémenter ce confinement (qui perdure grrr.), dans la joie et la bonne humeur.
Un peu de douceur dans ce monde de fous.
J'ai réalisé une crème pâtissière d'environ 300 g. J'ai garni quelques mini tellines avec des fruits et j'ai aussi fait des pains aux raisins. La recette sera publiée demain.
INGRÉDIENTS POUR 18 mini tartelettes
Pour la crème pâtissière :
250 ml de lait demi écrémé + 1/2 gousse de vanille Tanybio◄+ 3 jaunes d'oeufs + 2 càs de sucre semoule + 1 càs de maïzena+ 1 cac de beurre végétal
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18/20 Mini tellines lisses neutres (mini tartelettes) 4 cm Prêt à garnir ◄
80 g de macédoine cocktail de fruits avec jus (boite)
6/8 càs de macédoine de fruits confits Fleurons d'Apt◄ + Assortiment fruits confits - déco finale◄
PRÉPARATION 10 minutes - très facile
Crème pâtissière
Fendre la gousse de vanille en deux et en extraire les graines.
Porter le lait à ébullition avec les graines de vanille et la gousse. Laisser infuser quelques minutes.
Fouetter les jaunes avec le sucre + la maïzena.
Verser le lait dessus et bien mélanger.
Remettre dans la casserole et refaire chauffer à feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe environ 1 minute.
Hors du feu incorporer le beurre, mélanger et laisser refroidir .
Couvrir au contact avec un film étirable et réserver au réfrigérateur.
Retirer la gousse de vanille.
Préparation des mini tellines /mini tartelettes.
Retirer le jus du cocktail macédoine de fruits. Le réserver au réfrigérateur.
Remplir chaque tartelette avec 1 petite càs de crème pâtissière.
Garnir de fruits macédoine cocktail et décorer avec des fruits confits.
Déguster aussitôt c'est un régal.
Comme boisson je vous invite déguster le jus du cocktail de macédoine de fruits.