tarte aux poires/raisins secs au rhum et baies de goji + amande/coco
Un peu de douceur pendant ce confinement.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 pâte feuilletée pur beurre ( à dérouler)
6/8 demi-poires au sirop coupées (en boite 800 g) + 2 càs d'amandes en poudre◄
crème amande coco :
2 oeufs entiers plein air + 1 càs de maïzena + 20 cl de crème liquide + 100 g de sucre en poudre + 2 càs d'amandes en poudre + 2 càs de poudre de coco◄ + 1 pincée de fleur de sel + 1 càs d'eau de fleur d'oranger◄
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2 càs de raisins secs réhydratés dans 2 càs de rhum Attitude◄ + 2 càs de baies de goji ◄réhydtatées dans de l'eau tiède = 10 minutes
+ 2 ou 3 càs d'amandes effilées◄ + du sucre glace
PRÉPARATION 10 minutes / cuisson
Préchauffer le four à 220 ° th 7
1- Dérouler la pâte feuilletée et la mettre dans un moule à tarte. (j'ai pris un rectangulaire). Retirer l'excédent de pâte. Piquer le fond avec une fourchette et saupoudrer d'amande en poudre (2 càs).
Sortir les poires de leur boîte et réserver le jus au frais. Les poser, côté plat sur le fond de pâte.
2- Casser les oeufs dans un saladier. Ajouter la Maïzena ainsi que la crème liquide, la fleur d'oranger, le sucre en poudre, le sel, la noix de coco et l'amande en poudre. Fouetter le tout à l'aide d'un fouet manuel.
3 - Verser la préparation dans le moule entre les poires, en la répartissant également. Rajouter sur le dessus les raisins secs au rhum, les baies de goji et les amandes effilées.
4-Cuire à four chaud pendant 25 à 30 min . La crème doit être dorée, ferme et le bord de la pâte doré.
5- Saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four.
6- Démouler et servir la tarte tiède ou froide
Fleur de ciste.