Tartelettes feuilletées au confit d'oignons, chèvre et noix
En regardant dans les placards, on arrive a réaliser d'excellentes recettes.
INGRÉDIENTS POUR environ 8 TARTELETTES
préparation 25 minutes - cuisson 25 minutes - très facile -
1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler
2 oignons rouges et 2 oignons blancs coupés en lamelles fines
3 càs d'huile d'olive au citron ◄+ 3 càs d'élixir balsamique Au Pays du Citron de menton◄
sel aux baies roses et agrumes◄ Mes épices + 1 càs de sucre en poudre + 8 pincées d'herbes de provence (thym/romarin)◄
8 cerneaux de noix◄ +1 bûche de chèvre
8 mini moules à tartelettes
PRÉPARATION
1 /Préchauffer le four à 200 °
Chauffer une poêle avec 3 càs d'huile d'olive et laisser fondre les lamelles d'oignons environ 6/8 minutes. (si elles commencent à trop brunir, verser un peu d'eau). Saler.
Quand les oignons ont bien sués, rajouter l'élixir balsamique et 1 càs de sucre. Remuer et laisser caraméliser pendant 8/10 minutes à feu doux .
2/ Découper des cercles dans la pâte feuilletée et les étaler dans le fond des mini moules à tartelettes.
Piquer le fond avec une fourchette et remplir d'oignons caramélisés. Rajouter sur le dessus une rondelle de chèvre, 1 cerneau de noix, 1 pincée d'herbes de Provence et 1 càc de miel. Saler.
3/ Enfourner 20 minutes environ.
4/ Démouler et servir chaud.
Régalez-vous et à très bientôt.