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Je vous invite à déguster ce flan de légumes. J'ai rajouté du curcuma, des fleurs de pissenlits et du fromage raclette. Hum un régal.

INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES

3 poivrons rouges + 2 gousses d'ail, coupé finement (presse ail) + 1 oignon coupé en lamelles

5 à 6 oeufs entiers plein air + 20 cl de crème liquide 30 %

2 pincées de gruyère râpé◄ + 50 g de fromage raclette de Savoie◄

5 càs d'huile d'olive de Nyons ◄

2 càs de mélange de farines lin/blé linette bio ◄+ 1 càs de maïzena

2 càs persil ou/et coriandre + 15 feuilles de menthe fraîche + 20 fleurs de pissenlits

Sel aromatique - Poivron & Piment d'Espelette◄ + 2 càc de Mélange d'épices pour mouclade ◄(échalote, curry, ail.)  

1 càc de curcuma bio soit 4 gélules◄ et 2 gélules de capsaïcine (poudre de piment bio,doux)◄

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

- Nettoyer les poivrons et les couper en morceaux .

- Chauffer une poêle avec 3 càs d'huile d'olive et faire revenir à feu doux, les poivrons coupés avec l'oignon et l'ail environ 15 minutes. Saler. Remuer souvent.

- Dans un saladier, mettre les légumes cuits avec les oeufs, les farines, le mélange d'épices, le curcuma, le persil, la coriandre et la menthe. Mixer grossièrement avec un mixer plongeant.

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Ajouter 2 càs d'huile d'olive, le fromage raclette coupé et les fleurs de pissenlits. Mélanger.

Verser la préparation dans 1 ou 2 moules à cake légèrement huilés.

Rajouter sur le dessus du gruyère râpé et enfourner au bain-marie 45 à 50 minutes.

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Pour savoir si le flan est cuit, planter dans le centre la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche le flan est cuit, sinon augmenter le temps de cuisson.

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Laisser tiédir et démouler. Servir tiède, avec sur le dessus de la poudre capasaicine (piment) . 

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Fleur de lin. fleur de lin (1)

 

Saucisson, fromage & terroir - Refuge de Marie Louise