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Je vous propose des aubergines à la vapeur, garnies de viande en sauce et de fromage abondance. Un régal.

INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES 

3 ou 4 aubergines 

400 g de viande hachée (ou farce) + 1 oignon (rouge pour moi) 2 gousses d'ail dégermé

75 cl de sauce tomate + 250 g de fromage abondance au lait cru *

100 g de chips écrasées + 4 càs d'huile d'olive bio*

Sel 'aromatique - Poivron & Piment d'Espelette* +  Curry Poivre Timut * +  du gros sel 

 8/12  ramequins ou  un petit plat en silicone

PRÉPARATION 

 Éplucher les aubergines et les couper en lamelles fines à l'aide d'une mandoline.

Les faire dégorger avec du gros sel environ 30 minutes. Ensuite les rincer à l'eau claire.

Cuire les tranches d'aubergines à la vapeur environ 30 minutes.

Dans une poêle chaude huilée, faire revenir la viande avec des lamelles d'oignon et l'ail environ 10 minutes. Saler/poivrer. Quand la viande est bien dorée, rajouter la sauce tomate et continuer la cuisson 20 minutes à feu doux.

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Préchauffer le four à 180 °

Tapisser le fond et les parois des ramequins avec des lamelles d'aubergines. Rajouter au 3/4 de la viande en sauce et quelques lamelles de fromage abondance. Recouvrir de lamelles d'aubergines et de chips écrasées.

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Dans mon mini plat en silicone, j'ai râpé de l'abondance.

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Enfourner 20/25 minutes à four chaud.

okkkkkkkkkk

Dégustez ce plat (pour moi tiède) avec une salade verte à la vinaigrette "la provencale"*.1-1-DSC009011-1-DSC00921sssssssssssss

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Saucisson, fromage & terroir - Refuge de Marie Louise

 

 

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