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Je vous invite à préparer ce plat la veille. L'aubergine va se gorger des saveurs toute la nuit, un régal. Le sortir 1 heure du réfrigérateur avec de déguster.

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  

2 aubergines bio + 2 gousses d'ail noir

50 g de tomette de chèvre* + 50 g de parmesan râpé

75 cl de sauce tomate maison + quelques feuilles de basilic + 3 gousses d'ail pressé

fleur de sel à l'Espelette bio* + gros sel thym romarin*

10 cl d'huile d'olive de Nyons* 

PRÉPARATION

Éplucher les aubergines et les couper en fines lamelles avec une mandoline,

Les faire dégorger 30 minutes avec du gros sel .

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Rincer les lamelles d'aubergines à l'eau claire et les cuire à la vapeur 30 minutes. Les égoutter.

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 Mettre les lamelles d'aubergines dans un plat et verser sur le dessus un filet d'huile d'olive et la sauce tomate. Rajouter l'ail pressé, des feuilles de basilic coupé et de la fleur de sel. Filmer et réserver au frais une nuit.

Le lendemain, servir avec sur le dessus des copeaux de tomette de chèvre, du parmesan râpé et des lamelles d'ail noir. 1-auuuuuuuuuuuuuuuuuuu

Régalez-vous.1-1-DSC00873

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