1-1-DSC01298eeee22222222222

Coucou les amis et amies. Aujourd'hui, je vous propose un baba au rhum avec de l'ananas caramélisé aux fruits secs et de la crème fouettée.

Le baba au rhum est un savarin servi imbibé d'un sirop au rhum brun.

J'ai acheté  1 petit ananas et quand je l'ai goûté,  je me suis aperçue qu'il n'était pas trop sucré. Donc j'ai décidé de le faire caraméliser avec du rhum, du miel  et des fruits secs.

J'avais  aussi reçu des savarins Pretagarnir, donc j'en ai profité pour les garnir. J'ai rajouté de la poudre d'acai, le fruit d'acaï apporte force et tonus. 

1-1-DSC01306ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiieeeeeeeeeeee

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 

 4 Babas savarins 6,5 cm avec cuvette *

  pour le sirop : 10 cl d'eau + 10 cl de jus d'orange + 5 cl de rhum brun* ou plus selon vos goûts + 5 càs de sucre semoule + graines d'une 1/2 gousse de vanille

 pour la garniture : 6 tranches d'ananas frais + 4 càs de miel au citron* + 4 càs de rhum* + 2 càs de baies de goji* + 4 càs de raisins secs + 4 cerneaux de noix + 8 amandes 

de la crème fouettée en bombe 

4 gélules de poudre de baies d'acaï bio*

4 pipettes remplies de rhum (pour les adultes uniquement)

1-DSC01224aaaaaaaaa

Porter l'eau et le jus d'orange à ébullition. Hors du feu, rajouter la vanille, le rhum et laisser infuser à couvert 10/15 minutes. Filtrer.

1-DSC01276sssss

Immerger les savarins quelques minutes dans le sirop à baba chaud. Laisser gonfler.

Les égoutter et refroidir sur une grille. 

Garnir chaque savarin avec les ananas caramélisés et les fruits secs.

1-Récemment mis à jour147

Rajouter sur le dessus un peu de crème fouettée, une pincée de poudre d'acaï.1-savarin3

1-DSC01298eeee

Déguster aussitôt en versant la pipette de rhum.

1-1-DSC01329-001aaaaaaaaaaaaaaaa 

Régalez-vous, c'est excellent  

1-DSC01301eeeeeeee1-rhummmmmmmmmmmmmmmeeeeeee