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Passiflore, Passion d'Héllyane
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Passiflore Passion d'héllyane

 

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Passiflore, Passion d'Héllyane
14 juin 2021

RECETTE SIROP DE ROSE ET FLEURS D'HIBISCUS MAISON

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Les roses sont magnifiques en ce moment, pourquoi ne pas réaliser un sirop de roses . J'ai rajouté quelques fleurs d'hibiscus séchées pour encore plus de rouge dans mon sirop. 

Parfait en cocktail, en sirop, en coulis sur des glaces ou sur des gâteaux.

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 INGRÉDIENTS 

50 g de pétales de roses (odorantes - non traitées)  + 5 fleurs d hibiscus bio*

30 cl d’eau tiède

200 g de sucre en poudre + 3 càs de miel ( pour moi  Cramaillote "confiture" ou Miel de pissenlit ◄recette ici

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PRÉPARATION 

Nettoyer les pétales de rose à l'eau claire. Les mettre dans un saladier avec l'eau tiède et les fleurs d'hibiscus. Couvrir et laisser infuser plusieurs heures voir une nuit.

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Le lendemain, porter à ébullition l'eau avec les pétales,  les fleurs d'hibiscus, le sucre et le miel. Laisser chauffer 10 minutes.

Filtrer le liquide à l’aide d’une étamine ou d’un filtre à café. Remettre sur le feu et laisser frémir pendant 25/30 minutes pour que le liquide devienne sirupeux.

sirop de rose

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Verser  dans des petits pots ou des mini bouteilles. Réserver au frais. 120262470

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rose

 

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Commentaires
M
Ce doit être d'un goût exquis!<br /> <br /> Ici, pas assez de fleurs de rose...<br /> <br /> Bizz
Répondre
J
ce sirop doit être bien bon, j'aime beaucoup l'hibiscus .....bonne soirée
Répondre
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