127041982

Les roses sont magnifiques en ce moment, pourquoi ne pas réaliser un sirop de roses . J'ai rajouté quelques fleurs d'hibiscus séchées pour encore plus de rouge dans mon sirop. 

Parfait en cocktail, en sirop, en coulis sur des glaces ou sur des gâteaux.

120262589f

 INGRÉDIENTS 

50 g de pétales de roses (odorantes - non traitées)  + 5 fleurs d hibiscus bio*

30 cl d’eau tiède

200 g de sucre en poudre + 3 càs de miel ( pour moi  Cramaillote "confiture" ou Miel de pissenlit ◄recette ici

IMG_8913-001

PRÉPARATION 

Nettoyer les pétales de rose à l'eau claire. Les mettre dans un saladier avec l'eau tiède et les fleurs d'hibiscus. Couvrir et laisser infuser plusieurs heures voir une nuit.

IMG_9552

Le lendemain, porter à ébullition l'eau avec les pétales,  les fleurs d'hibiscus, le sucre et le miel. Laisser chauffer 10 minutes.

Filtrer le liquide à l’aide d’une étamine ou d’un filtre à café. Remettre sur le feu et laisser frémir pendant 25/30 minutes pour que le liquide devienne sirupeux.

sirop de rose

120262600sssss

Verser  dans des petits pots ou des mini bouteilles. Réserver au frais. 120262470

120262572

 

 

 

fde (6)120262463 

rose