RECETTE SIROP DE ROSE ET FLEURS D'HIBISCUS MAISON
Les roses sont magnifiques en ce moment, pourquoi ne pas réaliser un sirop de roses . J'ai rajouté quelques fleurs d'hibiscus séchées pour encore plus de rouge dans mon sirop.
Parfait en cocktail, en sirop, en coulis sur des glaces ou sur des gâteaux.
INGRÉDIENTS
50 g de pétales de roses (odorantes - non traitées) + 5 fleurs d hibiscus bio*
30 cl d’eau tiède
200 g de sucre en poudre + 3 càs de miel ( pour moi Cramaillote "confiture" ou Miel de pissenlit ◄recette ici
PRÉPARATION
Nettoyer les pétales de rose à l'eau claire. Les mettre dans un saladier avec l'eau tiède et les fleurs d'hibiscus. Couvrir et laisser infuser plusieurs heures voir une nuit.
Le lendemain, porter à ébullition l'eau avec les pétales, les fleurs d'hibiscus, le sucre et le miel. Laisser chauffer 10 minutes.
Filtrer le liquide à l’aide d’une étamine ou d’un filtre à café. Remettre sur le feu et laisser frémir pendant 25/30 minutes pour que le liquide devienne sirupeux.
Verser dans des petits pots ou des mini bouteilles. Réserver au frais.