Quiche feuilletée au flan de courgette à la menthe et au fromage de chèvre
INGRÉDIENTS POUR 8 QUICHES - 4 personnes - facile - cuisson 35 minutes
8 quiches feuilletées 8 cm Prêt à garnir ◄
3 courgettes + 1 échalote◄ + 2 gousses d'ail dégermé◄
10 cl de crème liquide 30 % + 1 càs de maïzena + 1 càs de mélange farine son/avoine oméga 3 Boutique linette ◄
20 feuilles de menthe fraîche
1 bûche de fromage de chèvre + 2 oeufs entiers plein air
4 càs d'huile d'olive
PRÉPARATION
Éplucher les courgettes et les couper en cubes.
Dans une poêle chaude huilée, cuire à feu doux les courgettes avec l'échalote coupée et l'ail environ 15 minutes. Saler.
Mettre les courgettes cuites dans un saladier avec la crème liquide, les farines, les feuilles de menthe, les oeufs et 2 pincées de sel . Mixer avec un robot plongeant jusqu'à l'obtention d'une crème.
Préchauffer le four à 180 °.
Remplir chaque quiche avec le flan de courgette et rajouter au centre une rondelle de fromage de chèvre. Saler et enfourner environ 15 minutes.
Servir chaud ou tiède avec une salade verte, bon appétit.
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