Mousse Mont blanc à la pêche et à la confiture de gingembre
Un dessert, en 5 minutes le rêve pour les vacances. J'ai pris des pêches au sirop car je les trouve plus sucrées et meilleures que celles que j'achète chez mon marchand grrrrrrrrrrrrrr
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES - très facile - sans cuisson - préparation en 5 minutes
1 blanc d'oeuf plein air + 1 yaourt à la pêche + 1 càs de mascarpone + 2 càs de sucre semoule
2 càs de confiture de gingembre assez grosses*
un peu de crème fouettée en bombe
2 verrines tapas ou 2 verres
PRÉPARATION
Retirer le jus des pêches au sirop et le garder au frais.
Mixer en pommade les pêches.
Monter le blanc en neige bien ferme avec 1 càs de sucre. Rajouter le mascarpone, le yaourt et le reste du sucre. Fouetter encore quelques secondes.
Déposer dans le fond de chaque verrine les pêches mixées. Rajouter 1 grosse càs de confiture de gingembre et couvrir avec la crème.
Réserver au frais avant de servir.
Déguster frais avec sur le dessus un peu de crème fouettée et en déco un morceau de pêche.
N'oubliez pas de boire avec ces verrines le jus des pêches bien frais.
Les pêches avec la confiture de gingembre, hum un mariage réussi.
Je participe au défi de recettes du mois d'août thème fun et fruité