RISTE D'AUBERGINE - Recette facile
De belles aubergines de saison, des tomates, des herbes de Provence, de l’ail, des olives noires, des oignons et de l’huile d’olive des BAUX DE PROVENCE, le tout mitonné avec tendresse et passion.
Je vous propose un délicieux plat provençal.
INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 1 LITRE DE RISTE
5 aubergines bio + 2/3 tomates bio + 2 oignons rouges + quelques olives noires de la vallée de baux dénoyautées (15/20)
800 g de tomates en boite
1 sucre + 1 pincée de bicarbonate
1 anis étoilé "badiane ou 1 pincée en poudre
sel + 1 càc de baies roses
4 càs d'huile d'olive de la vallée des Baux*
1 bouquet garni
PRÉPARATION
Éplucher, nettoyer et couper les légumes frais.
Les faire suer dans une cocotte huilée avec le bouquet garni, la badiane pendant 15 minutes. Saler.
Rajouter les olives noires, la boite de tomates sans le jus, le sucre, les baies roses et la pincée de bicarbonate. Cuire encore 10 minutes toujours à feu doux
.
Retirer le bouquet garni et la badiane. Mixer grossièrement avec un robot plongeant.
fleur de leuzet