TARTE AUX OIGNONS ROUGES ET POIVRONS A LA MOUTARDE
Encore une tarte qui sent bon la Provence. J'ai trouvé cette merveille dans le livre de Terre vivante "Complètement tartes!!!!"
INGRÉDIENTS POUR 2 MINI TARTES SOIT 2 PERSONNES - très facile - cuisson 30 minutes
temps préparation + repos 35 minutes et cuisson 30 minutes - très facile
Pour la pâte : 250 g de farine épeautre bio* + 1 oeuf plein air + 1/2 càc de sel + 6 càs d'huile d'olive extra vierge + 10 cl d'eau tiède + 10 feuilles de basilic ciselé
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2 oignons rouges + 2 poivrons rouges + 1 vert
2 càs de moutarde à l'ancienne ou forte
2 càc d'herbes de Provence + du Sel aromatique – Curry Poivre Timut*
2 càs d'huile d'olive vierge extra*
2 moules diamètre 20 cm
PRÉPARATION
pour la pâte :
Mettre la farine dans un saladier, faire un puits et rajouter l'eau, l'oeuf , le basilic ciselé, le sel et l'huile d'olive. Mélanger et former une boule, la filmer et réserver au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 180 °
Peler les oignons et les émincer.
Nettoyer les poivrons et les couper en lanières. Cuire les légumes à la vapeur environ 10/15 minutes.
Abaisser la pâte et foncer les 2 moules.
Badigeonner le fond des tartes de moutarde puis répartir les légumes.
Saupoudrer d'herbes de Provence.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pendant 30 minutes.
Servir tiède ou froide. Un régal.