Brochettes de Poulet sauce thaï satay + nouilles
Un petit voyage en Thailande ça vous tente.............. Allez, on accroche sa ceinture Prêt pour le décollage ..................
Merci à Cuisine AZ pour cette bonne recette
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - très facile
4 filets de poulet fermier en cubes ou en lamelles
1 sauce Thaï Satay Ayam 220 g* + 2 càs lamelles de Gingembre Mariné Bio* ou 1 càc de gingembre frais coupé
3 càs d'eau + 15 cl de lait de coco*
3 càs de raisins secs trempés dans de l’eau chaude pour qu’ils gonflent
3 à 4 càs de cacahuètes salées
- quelques feuilles de coriandre ou du persil + 1 oignon rouge coupé en lamelles
1 citron vert + 5 càs d'huile d'olive aux citrons de Menton* + 4 càs d'Élixir balsamique *
sel fin et poivre du moulin + 8 brochettes en bambou de 15 cm trempés dans l’eau
Accompagnement des nouilles instantanées 300 g*
PRÉPARATION
Détendre la sauce satay avec l'eau , 1 càs de jus de citron et le lait de coco. Mélanger avec les raisins secs et les lamelles de gingembre.
Dans un plat, déposer les morceaux de poulet avec la sauce satay. Mélanger et rajouter la coriandre ciselée, les cacahuètes et un filet d'huile d'olive..
Laisser mariner 30 minutes environ.
Mettre les cubes ou les lamelles de poulet en brochettes. avec des lamelles d'oignon rouge.
Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive, déposer les brochettes et colorer chaque face, environ 4 minutes. Ajouter la sauce satay et les raisins. Laisser mijoter encore quelques minutes à feu doux.
Cuire les nouilles instantanées. (regardez le mode du cuisson sur le paquet). Les égoutter.
Retirer les brochettes de la poêlée et y mettre les nouilles cuites 30 secondes . Bien mélanger.
Dans les assiettes, déposer les brochettes sur les nouilles, Parsemer de coriandre, d’un zeste de citron vert, d'un filet de vinaigre balsamique et de jus d'un citron vert.
Une petite merveille, trop bon.