PESTO ROSSO - BASILIC - TOMATES - AIL - PIGNONS -HUILE D'OLIVE
Une recette que je fais souvent car j'avoue j'adore le basilic . Cette sauce vous pouvez la congeler et vous en servir en hiver. Un peu de soleil et de Provence dans vos assiettes.
INGRÉDIENTS - temps de préparation 5 minutes - sans cuisson - très facile
Feuilles d'un bouquet de basilic + 50 g de parmesan râpé
4 gousses d'ail dégermé (vous pouvez en mettre moins)+ 2 tomates coupées + 1 càs de pignons de pin* (vous pouvez les remplacer par 1 càs de poudre d'amande ou de noisette)
10 à 12 càs d'huile d'olive de la vallée des Baux de Provence*
2 pincées de fleur de sel au piment d'Espelette* + poivre du moulin (perso j'ai mis quelques baies roses*)
Ustensile 1 mixer ◄
PRÉPARATION
Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
C'est prêt . Réservez la sauce au réfrigérateur avant de la déguster ou congelez là pour cet hiver.
Je vous invite à déguster cette sauce sur des pâtes, des pommes de terre vapeur, avec du riz ........................