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Passiflore, Passion d'Héllyane
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Passiflore Passion d'héllyane

 

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Passiflore, Passion d'Héllyane
2 octobre 2020

Poulet fermier - sauce coco /curcuma/gingembre

ouiokokgggggggggggggg

Un plat en sauce, très simple à réaliser et en plus il vous fait voyager jusqu'en Asie.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  - temps de préparation 15 minutes - cuisson 20/25 minutes - très facile

4 blancs de poulet fermier plein air *

40 cl de lait de coco bio* + 4 càs d'huile (de coco)*

2 carottes bio coupées en lamelles fines + 2 oignons nouveaux ou 4  échalotes + 2 gousses d'ail dégermé + 2 càs de coriandre ciselée

2 càs de graines de sésame noir *+ 4 càs de cacahuètes salées + 1 càs de tahini pâte de sésame* ou beurre de cacahuètes*

2 à 3 paquets de  nouilles instantanées 80 g saveur curry*

sel au piment d'Espelette *+ du poivre peper 'ail*

2 càc de curcuma bio soit 4 gélules* + 1 càc de curry +  1 càc de gingembre râpé.

zeste et jus d'un  petit citron vert

PRÉPARATION 

poulet 2 r7

Couper le blanc du poulet fermier en morceaux.p (11)-001

Émincer  les oignons et couper finement l'ail.

Chauffer une poêle avec l'huile de coco, et faire dorer sans coloration,  les oignons avec l'ail. Ajouter le poulet fermier, le curry, le curcuma, la coriandre, le jus +  le zeste du citron vert et le gingembre. Saler/poivrer. 

Quand la viande est bien dorée, rajouter le lait de coco, le tahini  (ou beurre de cacahuètes), les cacahuètes, et laisser mijoter à feu doux environ 15/20 minutes.

Quelques minutes avant de servir, cuire les nouilles (regardez sur le paquet le temps de cuisson)DSC03681ggggggggggpppppppppppppppppppp

Au moment de déguster, rajouter sur le dessus des graines de sésame noir, de la coriandre et des lamelles de carottes.ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

 Un régal.

orchidée8

 

 

 

 

AYAM™ | FRANCE

 

Kimchi Passion

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Commentaires
B
Une très belle recette, très alléchante. Merci pour cette proposition.<br /> <br /> Bises et belle journée.
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S
un de mes plat préféré merci
Répondre
4
Les bonnes odeurs me titillent les narines 😋bisous
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C
J adore belle recette
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N
Super beau merci
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