Poulet fermier - sauce coco /curcuma/gingembre
Un plat en sauce, très simple à réaliser et en plus il vous fait voyager jusqu'en Asie.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - temps de préparation 15 minutes - cuisson 20/25 minutes - très facile
4 blancs de poulet fermier plein air *
40 cl de lait de coco bio* + 4 càs d'huile (de coco)*
2 carottes bio coupées en lamelles fines + 2 oignons nouveaux ou 4 échalotes + 2 gousses d'ail dégermé + 2 càs de coriandre ciselée
2 càs de graines de sésame noir *+ 4 càs de cacahuètes salées + 1 càs de tahini pâte de sésame* ou beurre de cacahuètes*
2 à 3 paquets de nouilles instantanées 80 g saveur curry*
sel au piment d'Espelette *+ du poivre peper 'ail*
2 càc de curcuma bio soit 4 gélules* + 1 càc de curry + 1 càc de gingembre râpé.
zeste et jus d'un petit citron vert
PRÉPARATION
Couper le blanc du poulet fermier en morceaux.
Émincer les oignons et couper finement l'ail.
Chauffer une poêle avec l'huile de coco, et faire dorer sans coloration, les oignons avec l'ail. Ajouter le poulet fermier, le curry, le curcuma, la coriandre, le jus + le zeste du citron vert et le gingembre. Saler/poivrer.
Quand la viande est bien dorée, rajouter le lait de coco, le tahini (ou beurre de cacahuètes), les cacahuètes, et laisser mijoter à feu doux environ 15/20 minutes.
Quelques minutes avant de servir, cuire les nouilles (regardez sur le paquet le temps de cuisson)
Au moment de déguster, rajouter sur le dessus des graines de sésame noir, de la coriandre et des lamelles de carottes.
Un régal.