Hachis parmentier de canard à la sauce parmesan de Cyril Lignac
Coucou les amis et amies. Un recette de Mr Cyril LIGNAC @cuisineaz. On a bien aimé.
INGRÉDIENTS : 4 PERSONNES .
3 ou 4 cuisses de confit de canard
1 oignon coupé finement + 1 gousse d'ail + 3 tomates mûres
de la ciboulette (20 tiges)
Ecrasé de pommes de terre : 600 g de pommes de terre épluchées + 6 càs d'huile d'olive AOC* + 30 cl de lait
pour la crème parmesan : 50 cl de crème liquide + 8 càs de parmesan râpé et un morceau de parmesan
2 poignées de salade + Huile d’olive de la vallée des Baux de Provence*
Sel fin au piment d'Espelette*
PRÉPARATION
Tailler les pommes de terre en cubes et les plonger dans une casserole d’eau salée.
Faire cuire 12 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites puis les égoutter et les passer au presse purée.
Mélanger avec le lait et l'huile d'olive. Saler.
Préchauffer le four en mode grill à 200°C.
Pour la crème parmesan :
Dans une casserole, verser la crème et la faire réduire de moitié. Ajouter le parmesan râpé, mélanger et réserver.
Pendant ce temps, effilocher les cuisses de canard.
Ciseler l’oignon et couper les tomates en morceaux.
Dans une cocotte ou poêle chaude verser un filet d’huile d’olive, faire revenir l’oignon et l'ail à feu doux pour obtenir une coloration blonde.
Ajouter les tomates. Laisser cuire 5 minutes.
Rajouter les morceaux de canard à la cuisson sans le gras. Cuire 10 minutes de plus.
Dans un plat ou/ et dans des emporte-pièces, étaler la viande mijotée avec les tomates, rajouter par dessus la purée, napper de crème parmesan avec des copeuax de parmesan et de la ciboulette ciselée.
Enfourner et faire gratiner 12 minutes.
Servir avec la salade huile d'olive /sel + quelques copeaux de parmesan.