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Les alouettes sans têtes sont des paupiettes de bœuf. Ce sont des tranches fines de boeuf farcies d'un hachis de viande-petit salé/ persil/oignon. Perso je les cuis avec des tomates pelées, un peu de vin et de l'ail.  (je ne mets pas de champignons ni de concentré de tomate)

Hum ça sent bon les vacances en Provence tout ça.

Un plat que je fais souvent car j'adore, enfin nous adorons.alouettes sans tête (8)ok

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES SOIT 2 ALOUETTES PAR PERSONNES  - très facile - cuisson 2h30

12 alouettes sans tête du boucher (elles sont excellentes chez mon boucher donc je ne les prépare pas moi-même)

2 boites de tomates pelées ou concassées de 800 g + 500 g de purée de tomates

1 bouquet garni + 1 feuille de laurier

2 oignons coupés en lamelles +  2 gousses d'ail dégermé + je rajoute toujours pour le goût un blanc et du vert de poireau +4 carottes coupées en rondelles + 1 cébette coupée

sel aromatique (ail/fines herbes)*+ 5 cl de vin blanc + 2 pincées de bicarbonate + 2  morceaux de sucres

4 càs d'huiles 50 +(mélange d'huiles)*

PRÉPARATION 

Chauffer l'huile dans la cocotte et faire dorer les lamelles d'oignons avec les alouettes, le poireau , la cébette et l'ail coupé environ 10 minutes. Saler. DSC04358

Quand la viande est bien dorée, rajouter les tomates pelées,  la purée de tomates, le bouquet garni, le bicarbonate, le sucre, les carottes, le vin blanc, du sel et cuire 10 minutes pour faire évaporer l'alcool.

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Fermer le couvercle de l'autocuiseur et laisser mijoter environ 1 h 30 à  2 heures à feu très doux, après la rotation de la soupape.

Préchauffer le four à 200 °

Mettre les alouettes dans un plat allant au four et enfourner 30 minutes.  hhhhhhhhhhhhhhhh

eeeeeeeeeeeeeeeee

C'est excellent, servir avec des pâtes fraîches par exemple. Régalez-vous.rrrrrrrrrrrrrrrrrralouettesalouettes sans tête (12)yessssssssss

 

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